Сегодня 23 января 2017 г., понедельник, 11:39USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Статьи газеты «Мир новостей»

Четвероногий Робинзон

16 мая 2013
hits 460
Четвероногий Робинзон

Австралийская пастушья собака проплыла по бурному морю 6 миль и провела на почти необитаемом острове несколько месяцев. Она дождалась своих хозяев и прославилась на весь мир.

Собака по кличке Софи Такер свалилась за борт яхты своих хозяев во время сильного шторма, заставшего их у побережья Квинсленда. Семья Гриффит вместе с друзьями несколько дней тщетно искали свою любимицу в бурном море, но она сгинула бесследно. Между тем животное каким-то образом учуяло, где находится земля, и поплыло к вулканическому островку Сент-Бис. Преодолев шесть миль, собака выбралась на сушу.

Но ее борьба за выживание еще только начиналась, и чтобы не умереть с голоду, она научилась, подобно настоящему дикому хищнику, охотиться на живущих на острове диких коз. Так ей предстояло прожить четыре месяца, прежде чем обитающие на заповедном островке несколько человек не приметили собаку. Весть об объявившемся здесь животном, нападающем на коз, распространилась за пределы острова и дошла до хозяев собаки. И у них появилась слабая надежда, что это и есть их спасшийся питомец.

Супруги Гриффит прибыли на остров вместе с охотниками, которые поймали собаку. Когда хозяева позвали ее, Софи Такер пришла в неистовство и, вырвавшись из открытой клетки, с такой радостью бросилась на хозяйку, что чуть было не сбила ее с ног.

Местные жители не перестают удивляться, как собака могла проплыть такое расстояние и не попасть в зубы кишащим в этих водах тигровым акулам. Бывалые рыбаки говорят, что запах мокрой собаки чрезвычайно привлекателен для акулы и действует как лучшая приманка. Еще не было случая, чтобы в этих водах выживали решившие поплавать в них собаки, здесь даже большие рыбины стремятся схватить их за болтающиеся в воде лапы.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 460
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.