Сегодня 20 января 2017 г., пятница, 10:45USD 59.35 +0.1691EUR 63.18 -0.0449
Статьи газеты «Мир новостей»

Шпион под капотом

16 мая 2013
hits 451
Шпион под капотом

Через несколько лет могут оказаться ненужными камеры, фиксирующие превышение водителями скоростного режима.

В Единой Европе завершается разработка нового проекта по внедрению в каждый автомобиль “шпиона”, который будет сигнализировать полиции о превышении допустимой скорости. Власти Единой Европы уже вложили в реализацию проекта 36 миллионов евро. Подключились к эксперименту и отдельные страны, а также телекоммуникационные компании. Производители автомобилей говорят, что смогут начать установку шпионских “черных ящиков” в каждую машину в начале 2013 года.

Автомобили, снабженные этой системой, будут постоянно каждые полсекунды излучать импульс, позволяющий определить их местонахождение, направление и скорость движения. Странам уже предложено выделить необходимые для этого радиочастоты. Системы приема и передачи сигналов будут проложены и вдоль автотрасс. Таким образом, вся дорожная сеть Европы будет взята под электронное наблюдение, когда можно будет отследить движение любой машины гораздо эффективнее, чем при помощи даже спутниковой навигации.

Информация о всех машинах будет пересылаться в контрольные центры дорожной полиции, которая засечет нарушителей.

Таким образом, возникнет совершенная система наблюдения за автотранспортом. Это уже вызвало обеспокоенность борцов за права человека, считающих недопустимым вмешательство в личную жизнь человека и его автомобиля. Власти уже успокаивают граждан, заверяя их, что установка отслеживающих устройств в машины будет делом абсолютно добровольным. Однако ряд автомобильных компаний, таких как “Дженерал моторс”, с энтузиазмом объявили о готовности начать широко использовать новую технологию, которая заодно позволит отслеживать и автоугонщиков.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 451
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.