Сегодня 30 мая 2017 г., вторник, 02:02USD 56.71 -0.0454EUR 63.36 -0.3005
Статьи газеты «Мир новостей»

Миллиардеры сошлись на любви к искусству

16 мая 2013
hits 647
Миллиардеры сошлись на любви к искусству

Роман Абрамович и его предприимчивая подруга Дарья Жукова сумели установить тесные партнерские отношения с одним из богатых и влиятельных предпринимателей Европы. Это легендарный француз Франсуа Пино, чье состояние, по оценке журнала “Форбс”, составляет около 17 миллиардов долларов.

Пино возглавляет холдинговую компанию, контролирующую ряд ведущих мировых брендов, элитный курорт в Колорадо, винодельческое предприятие “Шато Лятур” и аукционный дом “Кристи”. Пино также выиграл ожесточенную борьбу со своим соотечественником Бернаром Арно за владение итальянским домом моды “Гуччи”.

Однако Абрамович и Дарья не собирались покупать продукцию компаний Пино. Они решили сотрудничать с ним на ниве любви к изящному искусству, так как Пино считается одним из самых заядлых коллекционеров в мире. И на днях Жукова открыла в своей московской галерее “Гараж” выставку 33 произведений современного искусства из собрания Франсуа Пино, что было с нескрываемым восторгом воспринято их хозяином. Как известно, при финансовой поддержке Абрамовича Жукова сумела переделать заброшенный автобусный парк в свою галерею и теперь всячески внедряет высокое искусство в широкие российские массы.

Как пишет “Таймс”, Дарья Жукова признала, что во время кризиса ей приходится проводить более дешевые экспозиции, но в мире полно произведений искусства, которые можно привезти и показать в России за не такие уж большие деньги.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 647
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.