Сегодня 24 января 2017 г., вторник, 01:56USD 59.50 -0.1663EUR 63.94 +0.2152
Статьи газеты «Мир новостей»

Англичане готовятся отразить атаку террористов

16 мая 2013
hits 367
Англичане готовятся отразить атаку террористов

Британские власти вновь заявили о большой вероятности атаки на британцев, аналогичной той, что случилась в индийском Мумбаи, и правительство собирается тратить на борьбу с этой угрозой по 3,5 миллиарда фунтов в год.

Теперь работники железных дорог, аэропортов и торговых центров на курсах по борьбе с террористами будут обучаться тому, как выявлять подозрительных граждан, следить за ними и быстро действовать в чрезвычайной ситуации.

Инструкторы британской разведки организуют вербовку сыщиков, которые под видом обычных клерков станут тайно подглядывать за гражданами и отправлять всю важную информацию куда нужно. “Мейл он санди” рассказывает о том, что возле аэропорта в Манчестере создан секретный информационный центр, в который стекаются сведения о всех зарубежных поездках британцев. Например, вы можете вызвать у борцов с терроризмом подозрение одной только просьбой дать вам место в хвостовой части самолета, предыдущими поездками на Ближний Восток или в Азию или заказом вегетарианского питания. Все данные о своих клиентах туристические агентства также будут обязаны направлять в информационный центр, где сведения загружаются в компьютер и специальный алгоритм вычисляет граждан, которых нужно подвергнуть более тщательному обыску и допросу в аэропорту или вообще запретить им садиться на борт самолета. В США такая система действует уже несколько лет и начисляет каждому путешественнику так называемые террористические очки, а внезапные допросы авиапассажиров уже стали в аэропортах США обычным делом.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 367
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.