Сегодня 26 мая 2017 г., пятница, 18:01USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Статьи газеты «Мир новостей»

К китайским берегам спешат эсминцы США

16 мая 2013
hits 516
К китайским берегам спешат эсминцы США

В Южно-Китайском море продолжает развиваться опаснейший кризис в отношениях Китая и США. Ни одна из сторон не готова идти на уступки и отстаивает свою позицию.

На днях китайское правительство объявило, что отправляет в спорный район Южно-Китайского моря свой самый современный и хорошо вооруженный патрульный корабль. По сообщению пекинской прессы, он должен прибыть в воды возле Парацельских островов, чтобы защитить экономическую зону Китая и его рыболовные суда.

Однако здесь невозможно установить, где вообще проходит эта экономическая зона, среди торчащих из моря необитаемых атоллов и скал, на которые претендуют еще и Малайзия, Филиппины, Бруней, Вьетнам и Тайвань.

Пекин пришел в ярость от того, что недавно на Филиппинах был принят закон, по которому эта страна вправе претендовать на данные острова. Одновременно президент США Обама объявил, что не потерпит агрессивных действий китайского флота в отношении американских судов. Обама послал в Южно-Китайское море эсминцы, вооруженные торпедами и ракетами. Эти плавучие крепости начинают эскортировать в районе Парацельских островов американские разведывательные и научные суда, чтобы не допустить нового нападения на них китайских кораблей.

В свою очередь Китай уже предупредил, что не допустит американские корабли в свои экономические воды. Обе стороны отказываются даже обсуждать конфликт в Южно-Китайском море по горячей линии, связывающей министерства обороны двух стран. А некоторые эксперты уже заявляют о приближении военного столкновения двух супердержав.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 516
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.