Сегодня 26 мая 2017 г., пятница, 06:49USD 56.07 -0.2042EUR 63.01 0.0913
Статьи газеты «Мир новостей»

Лживое зеркало

16 мая 2013
hits 420
Лживое зеркало

Дамы, часами прихорашивающиеся перед своими зеркалами, напрасно теряют время. В действительности то, что они видят в зеркале, сильно расходится с картинкой, наблюдаемой другими людьми со стороны.

Ученые отмечают: происходит это из-за особенностей работы мозга, обрабатывающего изображения лиц. Выясняется, что при взгляде на человека вы обычно подсознательно разглядываете его с левой стороны, то есть правую половину лица. И значит, первый зрительный образ складывается на основании того, какое впечатление на вас производит эта часть лица.

Но проблема заключается в том, что, смотря на себя в зеркало, мы, наоборот, сосредотачиваемся на левой стороне лица, которую встречающиеся нам люди просто игнорируют. Профессор Дейв Перрет из лаборатории восприятия Университета Сент-Эндрюса утверждает, что первое впечатление о том, насколько вам симпатичен человек, складывается на основании правой половины его лица, и, следовательно, в дальнейшем вас могут ждать большие открытия, когда вы со временем рассмотрите и оцените его левую часть. Может даже возникнуть странное ощущение, что вы встречаетесь с двумя разными людьми, особенно часто это происходит в случаях, когда у человека сильно различаются две асимметричные части лица.

Реальность этого феномена подтверждают опыты. Когда людям показывали две их фотографии, одну нормальную и вторую с зеркального изображения, как правило, они отдавали предпочтение второй, на которой было изображение, которое они привыкли наблюдать в зеркале.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 420
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.