Сегодня 24 мая 2017 г., среда, 03:38USD 56.55 0.0564EUR 63.61 0.4476
Статьи газеты «Мир новостей»

Немцы воспитывают детей под свист пуль

16 мая 2013
hits 523
Немцы воспитывают детей под свист пуль

Немецкая полиция проводит по всей стране обыски в домах школьников и студентов, подозреваемых в намерениях повторить акцию 17-летнего Тима Кретшмера.

Тим застрелил 15 человек. В одном из подозрительных домов агенты обнаружили у 17-летнего ученика школы с грамматическим уклоном впечатляющий арсенал оружия. Там были пистолеты, автоматы, винтовки и запас химических веществ для изготовления взрывчатки. Паренек явно готовился к большой войне.

Однако как поступать в ситуациях, когда дети с психическими заскоками имеют возможность позаимствовать оружие из арсенала родителей? В Германии традиционной популярностью пользуются так называемые стрелковые клубы, в которые ходят целыми семьями. Любовь немцев к огнестрельному оружию настолько велика, что люди каждое воскресенье отправляются в клубные тиры пострелять, как на праздник. Именно в такой стрелковой семье и вырос хладнокровный убийца Тим Кретшмер, чей папаша был записан в стрелковый клуб и хранил дома по меньшей мере 15 единиц оружия, да к тому же научил сына очень метко стрелять. У них дома в подвале был оборудован собственный тир, где Тим мог вдоволь практиковаться в стрельбе, готовясь к “делу своей жизни”. А теперь отец может ответить перед законом за то, что держал пистолет беретта, позаимствованный сынишкой для убийства одноклассников, в шкафу спальни и не запирал его вместе с другим оружием.

Сейчас в Германии 15 100 стрелковых клубов, где тренируются более 2 миллионов немцев, в легальном владении в Германии насчитывается 20 миллионов пистолетов, винтовок и автоматов.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 523
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.