Сегодня 29 марта 2017 г., среда, 10:32USD 56.93 -0.0869EUR 61.81 -0.1513
Статьи газеты «Мир новостей»

Подделки улетели в космос

16 мая 2013
hits 650
Подделки улетели в космос

Каждый год на рынок выбрасывается 40 миллионов идеальных подделок самых дорогих швейцарских часов. Тогда как сама Швейцария экспортирует всего 26 миллионов своих часов.

Как пишет “Нью-Йорк таймс”, фальшивки сейчас стали настолько неотличимыми от оригиналов, что их цена поднялась до 2 тысяч долларов. Чтобы противостоять подделкам, фирма “Вашерон Константин”, чьи часы стоят до 60 тысяч долларов, использовала специальную микрографику и надписи на циферблате, видимые только в ультрафиолетовом свете. К тому же к каждым часам выдается особый документ. Эти защитные меры не менее сложны, чем те, что применяются при изготовлении паспортов. Однако в Китае сразу же появились и высокотехнологичные подделки такого качества, что порой сами изготовители часов не могут отличить их от настоящих. Выяснилось, что эти часы производят обученные самими же швейцарцами часовщики китайских предприятий, одновременно с фирменной продукцией штампующих и нелегальную. Китайцам хватает всего двух-трех месяцев, чтобы освоить производство новейших моделей, только что представленных на рынке.

Но если подделка часов наносит лишь финансовый ущерб, то куда более серьезными последствиями грозят фальсифицированные детали, поставляемые для аэрокосмической промышленности. С этим столкнулись специалисты НАСА, ее разведка обнаружила сеть поставки фальсифицированных деталей для космических аппаратов. По свидетельству руководителя администрации НАСА Кристофера Сколезе, иногда наличие подделок обнаруживается, уже когда ракета вывела космическую станцию на орбиту. Последний инцидент был связан с запущенным на днях аппаратом миссии “Кеплер”, который должен искать в космосе планеты, подобные Земле. Была раскрыта преступная группа, которая снабдила сертификатами поддельные титановые детали, установленные на “Кеплере”, а также на истребителях F-15 и F-22, чьи участившиеся катастрофы также связываются с быстро приходящими в негодность фальшивками.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 650
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Тюремный откат


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.