Сегодня 26 марта 2017 г., воскресенье, 04:38USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Статьи газеты «Мир новостей»

Не пересиживайте на работе

16 мая 2013
hits 514
Не пересиживайте на работе

Продолжительное нахождение на работе может пагубно сказаться на умственных способностях.

Об этом свидетельствуют результаты исследования, опубликованные в “Американском журнале эпидемиологии”. Ученые выяснили, что работники среднего возраста, вынужденные трудиться 55 часов в неделю, демонстрировали заметное ухудшение своего интеллекта, теряли способность к быстрому запоминанию и с большим трудом подбирали слова, чем те, кто работал 41 час в неделю.

Исследование гласит: стресс и усталость могут оказаться для мозга такими же пагубными, как и курение. Медики, наблюдавшие за самочувствием 2214 британских клерков, говорят, что люди часто недооценивают последствия стресса, получаемого на работе. Исследование проводилось Финским институтом здоровья служащих, с 1980-х годов велось наблюдение за людьми. Кто-то из них работал 40 часов в неделю, часть - от 40 до 55 часов, а 8% - более 55 часов. Когда они достигли 50-летнего возраста, то прошли обследование, и тесты четко выявили у самых отъявленных трудоголиков проблемы с запоминанием и замедление поиска нужных слов.

Кстати, именно работа часто связана со всплесками ярости и негодования, вызываемыми трудовыми конфликтами. В этой связи доктора предупреждают: ярость и злоба могут вас убить, так как вызывают нарушение сердечного ритма. Но точно так же здоровье людей страдает, когда они злятся на футболистов, проигравших важный матч.

Доктор Рейчел Ламперт из Йельского университета обследовала 62 взрослых человека, страдавших нарушением сердечного ритма, и выяснила, что всплески злости вызывают нестабильность в электрических импульсах, воздействующих на сердце. Пациентов просили вспомнить недавние эпизоды, когда они на кого-то сердились. Ученые замеряли при этом уровень электрической неустойчивости в сердце. Хуже всего состояние с сердцем было у тех, кто больше всего злился. Поэтому врачи рекомендуют больным, у кого возникли осложнения с сердечным ритмом, вместо того чтобы глотать таблетки, первым делом посетить курсы по обузданию гнева.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 514
Поделиться
Следующая новость Волосы из Освенцима


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.