Сегодня 24 мая 2017 г., среда, 09:18USD 56.55 0.0564EUR 63.61 0.4476
Статьи газеты «Мир новостей»

Дети не должны сидеть смирно

16 мая 2013
hits 597
Дети не должны сидеть смирно

Подвижные сиденья, качающиеся перекладины для ног, столы, за которыми можно работать стоя, - таковы сегодня новые парты для школ. Их стали внедрять в США при помощи компании, производящей эргономичную мебель, и теперь эти парты, за которыми можно работать в самом удобном для детей положении, устанавливаются в школах по всей Америке.

Эти парты моментально изменили обстановку в классах, где учителя разрешили ученикам двигаться и даже вставать. Давно было подмечено, что некоторым школьникам очень неудобно сидеть в одном положении за партой, а некоторые дети, например, предпочитают решать математические задачи и записывать диктанты стоя. Другим нравится энергично мотать ногами, что, видимо, помогает их мыслительному процессу.

“Нью-Йорк таймс” рассказала об инициативной учительнице из Миннесоты Эбби Браун, которая совместно с инженерами из мебельной компании сконструировала новые парты. За 20 лет работы в школе она достаточно нагляделась на то, как мучаются дети, пытаясь совладать с собой за тесными партами.

Эксперты говорят, что мебели в классе нужно уделять столько же внимания, сколько другим вопросам, от которых зависят здоровье и обучение детей.

Поэтому нужно создавать классы, в которых разрешена двигательная активность, и пусть кто-то стоит, а кто-то сидит или устраивается в какой-нибудь невероятной, но удобной для него позе. Заодно те, кто отягощен лишним весом, будут сжигать калории, что позволит как-то реализовать излишки рвущейся на волю энергии.

“Дети должны быть сосредоточены на учебе, а не на том, чтобы не двигаться и не шуметь”, - отмечают психологи. Сами учителя говорят, что больше не нужно никаких экспериментов и исследований того, насколько велика польза от таких парт, ведь все знают, как сильно дети нуждаются в движении.

Министерство просвещения США старается не вмешиваться в такие вопросы и дает свободу школам решать, как оснастить классные комнаты, что еще зависит и от денежных средств, находящихся в распоряжении учебных заведений.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 597
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.