Сегодня 24 мая 2017 г., среда, 12:59USD 56.55 0.0564EUR 63.61 0.4476
Статьи газеты «Мир новостей»

Немцы воспользовались кризисом

16 мая 2013
hits 569
Немцы воспользовались кризисом

В Германии в первые месяцы этого года наблюдается небывалый рост продаж новых автомобилей.

Никогда еще в феврале Volkswagen не продавал здесь столько машин - 120 тысяч. А Opel, дочка американского “Дженерал Моторс”, показал в феврале лучший результат за последние пять лет, продав немцам 40 тысяч автомобилей. Кризиса как не бывало. Причина ажиотажа кроется в решении германского правительства, показавшего всему миру, каким образом можно хотя бы временно справиться с кризисом в автомобильной промышленности.

Здесь вводится бонус за избавление от старых автомобилей. Каждый, кто решит отправить на свалку свою старую машину и немедленно купить новую, получает премиальные 2500 евро. Прослышав об этом подарке, десятки тысяч экономных немцев стали штурмовать автомобильные салоны. Приобретались автомобили всех компаний. Наравне с немецкими автомобилями спросом пользовались изделия румынского завода “Дачия” и “Лады”.

Покупатели старались брать недорогие машины, чтобы как можно меньше доплачивать за их покупку. Спрос оказался таким высоким, что вскоре торговые стоянки впервые за последние годы опустели и люди записались в очередь, чтобы получить машины лишь через несколько месяцев. На программу выделено 1,5 миллиарда евро. Этой суммы достаточно, чтобы правительственной помощью воспользовались 600 тысяч человек. Сейчас новые машины уже приобрели или заказали четверть миллиона немцев. Примечательно, что премия от государства не зависит от страны-производителя, ведь Берлин все равно выигрывает: госказна получает НДС. А он в Германии равен 19%.

Тем временем рухнули продажи дорогих автомобилей. Народ охладел к Mercedes, BMW и Audi.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 569
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Многоженцем быть выгодно


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.