Сегодня 26 мая 2017 г., пятница, 22:10USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Статьи газеты «Мир новостей»

Эмбрионов не жалко

16 мая 2013
hits 545
Эмбрионов не жалко

Недавнее рождение 33-летней калифорнийкой сразу восьмерых детей является результатом преступной практики врачей американских клиник искусственного оплодотворения. Об этом заявила британский эмбриолог Шанталь Раджа, которая сама поработала в клинике Майкла Камравы, где и состоялись эти рекордные роды.

Она оставила клинику после трех недель работы, увидев, какие нарушения там происходят, когда манипуляции Камравы ставят под угрозу жизнь матерей и новорожденных. В США, как правило, пересаживают сразу по три, а то и больше эмбрионов, что приводит к рождению сразу нескольких детей, которые ослаблены, не имеют достаточного веса и нуждаются в дорогостоящей медицинской помощи, иногда на свет появляются калеки.

В США пожилым женщинам разрешается пересаживать более пяти эмбрионов, однако тем, кому нет еще 35 лет, только по одному. Но эти рекомендации мало кем соблюдаются. По данным “Нью-Йорк таймс”, врачи стараются для успеха вживлять как можно больше эмбрионов.

В интервью американскому телевидению мать восьмерых новорожденных заявила, что Камрава пересадил ей сразу шесть эмбрионов, из которых два поделились, и в результате на свет появились восемь детей. В свою очередь, врачи говорят, что сами пациентки просят их идти на риск и внедрять больше эмбрионов в надежде, что хотя бы один из них сработает, чтобы операция ценой в $12 тысяч дала результат. В клинике Камравы эмбрионов не жалеют, в среднем на одну пациентку их здесь приходится по 3 с половиной штуки.

Сейчас в США процветают 483 клиники, где искусственным образом “делают детей”, и в год число таких процедур достигло более 134 тысяч. Годовой оборот этой индустрии оценивается в миллиард долларов. Некоторые клиники обещают даже возвращать 90 процентов оплаты, если операции не увенчаются беременностью пациентки.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 545
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.