Сегодня 16 января 2017 г., понедельник, 22:31USD 59.60 +0.2367EUR 63.23 +0.1086
Статьи газеты «Мир новостей»

Прохоров требует отдать залог

16 мая 2013
hits 427
Прохоров требует отдать залог

На днях окончательно прояснилась тайна покупки рекордно дорогой недвижимости на Французской Ривьере - “Виллы Леопольда”. Некий таинственный магнат из России тогда выложил 500 миллионов евро, чтобы обладать этим дворцом неподалеку от Ниццы. И все гадали, кто из российских олигархов покусился на историческую виллу, в начале века принадлежавшую бельгийскому королю Леопольду Второму, в то время как все они отказывались от своей причастности к фантастической сделке.

И вот теперь, как пишет Nice Matin, тайна окончательно раскрылась, причем довольно скандальным образом. Любителем антикварных вилл оказался российский миллиардер Михаил Прохоров, тот самый, чье имя прогремело во время скандала на горнолыжном курорте в Куршевеле. Однако то, что разрешалось Прохорову в то время, когда в экономику России устремлялся поток нефтедолларов, стало явно неприемлемым в период кризиса, понизившего виртуальное состояние Прохорова на 7 миллиардов евро.

В эти дни адвокаты Прохорова требуют возвратить ему 39 миллионов евро залога, который отказывается отдавать с трудом согласившаяся продать виллу Лили Сафра, вдова-банкирша. Она вполне резонно заявила посланцам Прохорова, что по законам Франции покупатели теряют свои задатки, если отказываются от сделки после того, как соглашение о продаже уже подписано.

В Ницце удивляются тому, чего ради этот человек затеял скандал, требуя назад залог всего лишь в несколько десятков миллионов евро, тогда как прошлым летом он был готов заплатить за “Леопольду” столь сюрреалистическую цену, в несколько раз превышающую реальную стоимость обветшавшей виллы. Видно, дела у российских богатеев совсем плохи.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 427
Поделиться
Следующая новость Сверхранняя побудка


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.