Сегодня 27 марта 2017 г., понедельник, 03:56USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Статьи газеты «Мир новостей»

США требуются солдаты со знанием русского

16 мая 2013
hits 702
США требуются солдаты со знанием русского

В американскую армию, уже с трудом выполняющую план по набору солдат, теперь будут брать иностранцев. Отправиться воевать в дальние страны предложили иностранцам, которые живут в Америке по временным визам. Взамен всего через шесть месяцев добросовестной армейской службы они станут счастливыми обладателями гражданства США.

Это произойдет впервые со дней вьетнамской войны, когда правительству также пришлось обратиться за помощью к приезжим, имеющим лишь разрешение на временное пребывание в стране. Сперва возьмут служить на пробу тысячу человек, но в планах зачислять в армию каждый год по 14 тысяч иностранцев. Как считают американские генералы, иностранцы оказываются намного образованнее, расторопнее, чем коренные американцы. Кроме того, они лучше владеют различными навыками, необходимыми в армии.

Но в то же время есть опасения, что в армии могут возникнуть конфликты между американцами и иммигрантами. Многие офицеры и ветераны уже гневно отвергли перспективу служить бок о бок с лишенными патриотизма “чужаками”, пришедшими в армию, чтобы только получить гражданство.

Уже сейчас тысячи легальных иммигрантов с временными визами осаждают призывные участки, чтобы пойти служить в армию. Именно они должны составить костяк будущего 30-тысячного пополнения афганской группировки. Как отмечает “Нью-Йорк таймс”, в ходе выполнения первой программы по призыву иностранцев основное внимание будет уделяться рекрутам со знанием языков, на которых говорят в Нигерии, Непале, Пакистане и России. А это явно свидетельствует о том, что США не исключают операций на территориях, где им будет противостоять российская армия, например на Украине или в Грузии, если власти этих стран обратятся за военной поддержкой к Америке.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 702
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.