Сегодня 30 марта 2017 г., четверг, 23:30USD 56.37 -0.6462EUR 60.59 -0.9397
Статьи газеты «Мир новостей»

От такого кризиса можно запить

16 мая 2013
hits 499
От такого кризиса можно запить

Японский премьер-министр Таро Асо принял отставку министра финансов страны Соити Накагавы. Последний ушел в отставку в связи с алкогольным скандалом на саммите “Большой семерки” в Риме.

Скандальная история с подавшим в отставку министром финансов Японии как нельзя лучше продемонстрировала остроту поразившего страну кризиса, когда даже те, кому поручено спасать государство от экономического коллапса, начали глушить свои переживания выпивкой. Как известно, Соити Накагава едва стоял на ногах, выйдя на пресс-конференцию в Риме во время недавнего заседания глав финансовых ведомств семи ведущих мировых держав. Как отмечают японские эксперты, Накагава напился из-за того, что ни он, ни его коллеги не имеют представления, каким образом бороться с катастрофическим падением японского производства. Ведь останавливаются даже те производства, на чью продукцию еще недавно был ажиотажный спрос.

В свое оправдание министр заявил, что все дело было в слишком большой дозе особых японских лекарств от простуды, принятых им во время перелета из Токио в Рим, содержавшийся в них кодеин якобы спутал его речь.

“Перед пресс-конференцией я позволил себе всего несколько глотков вина”, - оправдывался он. Наиболее яркие моменты его выступления в Риме сразу появились в Интернете и стали самым популярным видео среди японцев.

Под воздействием “лекарства” вышедший на трибуну министр вел себя неадекватно, он едва мог открыть глаза, а его речь превратилась в нечленораздельное бормотание, вдобавок он порывался отвечать на вопросы, задававшиеся другим участникам пресс-конференции.

Товарищ министра по партии, бывший премьер-министр Иоширо Мори, признал, что Накагава действительно любитель горячительных напитков, которые он всегда держал наготове в своем офисе, и ему уже не раз советовали быть осторожным с алкоголем. Впрочем, аналогичное малопонятное бормотание сейчас можно услышать и из уст других, вполне трезвых финансовых начальников. Путано объясняясь с людьми насчет того, что делать с кризисом и куда девались все деньги, они пребывают в не меньшем смятении, чем их японский коллега, и явно сами не верят в выдаваемые ими рецепты спасения.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 499
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.