Сегодня 27 мая 2017 г., суббота, 09:36USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Статьи газеты «Мир новостей»

Кастрация по-чешски

16 мая 2013
hits 653
Кастрация по-чешски

Борцы за права человека из Совета Европы выражают недовольство оставшимся еще со времен Средневековья чешским законом.

Этот закон позволяет кастрировать тех, кто совершает сексуальные преступления. Местные врачи проводят эту операцию за считаные секунды, отсекая скальпелем “криминальные гениталии”.

На днях Европейский совет распространил доклад, в котором незамедлительно потребовал отказаться от “варварского наказания”. Тем временем Чехия - единственная страна в Европе, где практикуется кастрация, и в последние годы ей были подвергнуты 94 заключенных. Чешские власти не собираются поддаваться давлению соседей и уверяют, что кастрация всего лишь медицинская процедура, нацеленная на то, чтобы излечить насильников от их дурных наклонностей и понизить уровень переполняющего их тестостерона. В официальном заявлении отмечается, что кастрация проводится только по просьбе самих заключенных. Однако всем ясно, что они просто вынуждены добровольно соглашаться на лишение себя мужского достоинства, ведь в противном случае им грозит пожизненное заключение.

В Чехии гордятся тем, что сохраняют эту древнюю традицию, практиковавшуюся еще в глубокой древности. Причем здесь кастрируют даже тех, кто впервые был пойман на сексуальном преступлении. Правда, сейчас в ряде стран, таких как Великобритания, Швеция и Германия, правоохранительная система использует специальные медицинские препараты, которые понижают желание заниматься сексом. Но и в этом случае всегда требуется согласие самих заключенных на такое лечение.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 653
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Пришпиленный к стене


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.