Сегодня 24 марта 2017 г., пятница, 23:05USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Статьи газеты «Мир новостей»

Побег из эмирата

16 мая 2013
hits 496
Побег из эмирата

В ближневосточных эмиратах стали появляться города-призраки с опустевшими кварталами и улицами, на которых не видно ни одного автомобиля.

Именно такое “вымирание” наблюдается в эти дни в потрясенном экономическим кризисом Дубае, где 90 процентов населения составляли приехавшие сюда на высокооплачиваемую работу иностранцы. Но сейчас экономика эмирата находится в “свободном падении”, и армия приезжих оказывается не у дел.

На паркинге дубайского аэропорта возникло небывалое скопление машин, здесь уже стоят брошенными более 3000 автомобилей. Они оставлены сбежавшими из страны иностранцами, которые для покупки жилья брали большие кредиты, но оказались не в состоянии платить по счетам. И им пришлось спешно убираться восвояси, чтобы не быть брошенными в местную долговую тюрьму.

В Дубае никто не собирается содержать безработных приезжих. И если у них нет здесь долгов, они сразу теряют свою визу и обязаны выезжать из страны в течение месяца. Таким образом, Дубай потерял десятки тысяч своих жителей. В окнах роскошных жилых комплексов больше не горит свет, а грандиозные строительные проекты закрыты или отложены на далекое будущее. Правительство находится в такой растерянности, что запретило оглашать статистические данные по этому кризису. Такие действия приравниваются здесь к уголовному преступлению, и виновные в нанесении ущерба репутации страны должны заплатить штраф в миллион драхм (272 тысячи долларов).

Сейчас, как рассказывает репортер “Нью-Йорк таймс”, в Дубае выставляются на продажу самые дорогие лимузины на 40% ниже прежней цены, но их все равно никто не покупает. Еще недавно заполненные транспортом шоссе опустели. А знаменитый искусственный остров, участки на котором покупали богатеи со всего мира, начал медленно опускаться на дно моря.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 496
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.