Сегодня 29 мая 2017 г., понедельник, 08:51USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Статьи газеты «Мир новостей»

Без денег нет войны

16 мая 2013
hits 690
Без денег нет войны

Самая длительная и ожесточенная война в Азии - битва правительственных войск Шри-Ланки с армией тамильских сепаратистов - подошла к концу после того, как начали быстро иссякать финансовые источники тамильских “Тигров”, внесенных в международные списки самых опасных террористических организаций.

В Европе и США была проведена операция по ликвидации сетей изготовления поддельных кредитных карт. Данные с оригинальных кредиток копировались при оплате услуг в ресторанах, на автозаправках и в супермаркетах. И затем с их клонов на счета “Тигров Тамил-Илама” перечислялись десятки миллионов долларов. В основном воровство данных с кредитных карт происходило в точках, где работали выходцы из Пакистана, Индии и Шри-Ланки.

Исламистские сепаратисты из Шри-Ланки нередко действовали в контакте с “Аль-Каидой” и своими успехами воодушевляли аналогичные движения по всему миру. Деньги на войну перечислялись из всех стран, где существует тамильская диаспора.

И вот на днях в ходе правительственного наступления на райском острове Шри-Ланка пал последний оплот террористов город Муллаитиву, и остатки их армий бежали в джунгли, вдоль океанского побережья. Уходя, они гнали вместе с собой и мирное население, чтобы использовать его в качестве живого щита, 14-летним детям они вручали автоматы Калашникова и заставляли воевать. Немалую роль в этой победе сыграли российское оружие и авиация, поставлявшиеся на Шри-Ланку.

Повстанцы начали войну еще в конце 70-х годов и создали высокодисциплинированную жестокую армию, боевики которой обвиняются в убийстве премьер-министра Индии Раджива Ганди в 1991 году. В ходе военных действий погибли более 70 человек.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 690
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Соломенные виллы


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.