Сегодня 17 января 2017 г., вторник, 04:03USD 59.60 +0.2367EUR 63.23 +0.1086
Статьи газеты «Мир новостей»

Армия детей-калек

16 мая 2013
hits 525
Армия детей-калек

Власти Индии обрушились с яростной критикой на номинированный на премию “Оскар” британский фильм “Миллионер из трущоб” о судьбе одного малолетнего попрошайки, который выбился в люди, выиграв главный приз в телеигре. В Индии повсеместно этот выдающийся фильм был назван очернительством страны.

Однако во всех крупных городах Индии, и прежде всего в Мумбаи, бывшем Бомбее, процветает “мафия попрошаек”, чьи боссы отличаются предельной жестокостью. Ее жертвами становятся подростки, которых похищают и отправляют в госпитали, где им ампутируют здоровые ноги и руки, чтобы вызвать больше жалости у прохожих. Кроме того, преступники крадут из родильных домов новорожденных малышей.

Репортеры из “Дейли мейл”, приехавшие в Мумбаи, убедились, что действительность гораздо страшнее. Улицы города сегодня заполнены сотнями детей-калек, у одних были ампутированы руки и ноги, других лишили зрения. Гангстеры выжигают на теле детей с помощью кислоты жуткие незаживающие раны. Всего в Индии насчитывается около миллиона детей-попрошаек. И каждый год их армия пополняется 44 тысячами новобранцев. По данным газеты, калеки зарабатывают в день около 10 британских фунтов, что здесь считается целым состоянием. Каждый вечер они сдают весь заработок своим боссам, но, если что-то утаили или не смогли выполнить план и разжалобить прохожих, их зверски избивают и пытают.

Чтобы держать детей под контролем, их пичкают опиумом и гашишем, позволяющими им на время забыться. Каждая туристическая достопримечательность буквально оккупирована нищими, атакующими экскурсантов. При этом дети должны молчать, когда их спрашивают, где они потеряли руку или ногу. Если проговорятся, лишатся языка.

Каждый день из мумбайских родильных домов мафия крадет по крайней мере одного младенца, иногда бандиты приходят под видом социальных работников и врачей и берут детей под предлогом, что те нуждаются в медицинском обследовании. Поэтому персонал клиник сразу предупреждает рожениц, чтобы они не разговаривали с незнакомцами и ни в коем случае не доверяли им своих детей. Многие в Мумбаи считают, что мафия попрошаек подкупила полицию и та закрывает глаза на происходящее. В прошлом году индийские журналисты скрытно засняли то, как хирурги госпиталя согласились ампутировать конечности здоровых детей всего за 100 фунтов. Поэтому людей здесь призывают не давать милостыню детям-калекам и не кормить тем самым мафию. Большинство попрошаек Мумбаи обитают в лачугах самого большого трущобного района Азии Дхарави, где более миллиона человек ютятся в лабиринте зловонных туннелей, где под ногами текут ручьи нечистот и задешево продаются все какие только существуют в мире наркотики.

Тех детей, что не подошли для попрошайничества, отправляют в секс-рабство или убивают, а их органы продают для пересадки богатым индийцам.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 525
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.