Сегодня 24 марта 2017 г., пятница, 18:56USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Статьи газеты «Мир новостей»

Бумажная крыша

16 мая 2013
hits 615
Бумажная крыша

Универсальный всемирный дом, придуманный швейцарским изобретателем Гердом Нимоллером, призван предоставить крышу над головой всем бездомным и беженцам.

Это жилище стоит всего 5 тысяч долларов и обеспечивает жизненным пространством в 36 квадратных метров. Весит дом всего 800 килограммов, он легче, чем Volkswagen Colf. Все дело в том, что этот дом сделан из бумаги. При его изготовлении не наносится урон окружающей среде. Он легко собирается, обеспечивает полную безопасность при землетрясениях, а главное, он вполне по карману даже самым малообеспеченным гражданам.

По словам Нимоллера, без фундамента дом весит всего 400 килограммов, но он сконструирован так, что его не сдует даже очень сильный ветер и он не промокнет даже под самым мощным дождем. Его каркас состоит из пропитанной смолой целлюлозы, добытой из переработанных картона и газет. Под воздействием жара и давления получаемый материал становится на удивление крепким. Внутренние панели дома похожи на пчелиные соты, заполненные вакуумом. Получается прочная идеальная изоляция от холода.

Нимоллер запатентовал изобретение под названием своей компании The Wall FG. Он считает, что такой дом прежде всего предназначается для городской бедноты стран третьего мира, ютящейся в кое-как сколоченных хибарах. Дом рассчитан на большие семьи, он снабжен восемью встроенными кроватями, верандой, а также отдельным помещением, где располагаются душ и туалет. Он сделан так, чтобы семья могла на веранде разделать животное или рыбу, вымыть мясо в душевой и повесить свою добычу вялиться на солнце.

В создании дома также приняли участие Германское агентство помощи и развития и Университет Веймара.

Первые партии бумажных домов отправлены в Анголу и Нигерию, более 2000 таких домов заказаны нигерийской нефтедобывающей компанией. Рассматривается вопрос об обеспечении таким жильем людей, бегущих от эпидемий и насилия. Домом заинтересовались в Южной Америке. В Германии сейчас планируется построить завод специальных машин, которые будут отправляться вместе с сырьем в дальние страны и там штамповать детали этих жилищ. Вместе с тем более комфортные модификации уже предполагается начать продавать и в Европе. Домами заинтересовались и в США. Там считают, что бумажные хоромы вполне могут стать заменой проржавевшим трейлерам и другим жилищам на колесах.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 615
Поделиться
Следующая новость Охота на красного монстра


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.