Сегодня 19 января 2017 г., четверг, 11:58USD 59.18 -0.2185EUR 63.22 -0.0612
Статьи газеты «Мир новостей»

Хочешь быть умным -крути педали

16 мая 2013
hits 513
Хочешь быть умным -крути педали

Ничто так благотворно не воздействует на работу мозга пожилых людей, как регулярные физические упражнения. К такому выводу пришли ученые Гарвардской медицинской школы.

Доктор Джон Рейти проанализировал все результаты исследований в этой области за последние сто лет и сделал заключение, что рекомендуемые 30 минут в день физической активности не только укрепляют сердечно-сосудистую систему, но и в неменьшей степени стимулируют химические процессы в мозгу. Они делают людей умнее, сообразительнее, защищают от воздействия процессов старения и стресса. По словам Рейти, куда полезнее разгадки кроссвордов и потребления рыбьего жира для мозга являются физические нагрузки, они запускают в кровоток химические вещества, воздействующие на инфраструктуру мозга. Один из этих протеинов устанавливает клеточные связи между нейронами мозга, и даже небольшая по интенсивности активность заставляет работать этот протеин.

Эксперименты показали, что даже 30 секунд быстрого кручения педалей велотренажера запускают процесс образования человеческого гормона роста, сжигающего жир, укрепляющего мышцы и стимулирующего мозг. Рейти советует уделять один час физической активности четыре раза в неделю. Он считает, что таким образом можно установить возрастное усыхание мозга.

Но не меньше чем пожилым людям движение требуется детям, Рейти убеждает родителей делать все от них зависящее, чтобы оторвать своих чад от компьютеров, посадить их на велосипед, заставить гулять, бегать. Что существенно повысит способность к учебе.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 513
Поделиться
Следующая новость Откуда столько близнецов?


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.