Сегодня 26 марта 2017 г., воскресенье, 12:23USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Статьи газеты «Мир новостей»

В Германии разрешили нацистскую пропаганду

16 мая 2013
hits 510
В Германии разрешили нацистскую пропаганду

В Германии неожиданной популярностью стали пользоваться продающиеся в газетных киосках мрачные копии старых нацистских газет с обширными статьями Геббельса и восторгами по поводу прихода к власти Гитлера.

Идея таким образом заработать на истории пришла в голову британскому издателю, который, заручившись поддержкой немецких властей, стал продавать по всей Германии репродукции старых газет. Первый тираж в 300 тысяч разошелся за считаные дни, наибольшим спросом “исторические документы” пользовались в Берлине.

Особенно интересуется нацистской прессой молодежь, пытающаяся понять, каким образом их предки так легко попались на гитлеровскую пропаганду, ввергнувшую мир в катастрофу. Многие опасаются, а не повторится ли то же самое во времена вновь охватывающей страну, как и в 30-е годы прошлого века, экономической депрессии.

В Германии, где не разрешается продавать книги со свастикой и прочей нацистской символикой, для публикации опусов нацистских пропагандистов было дано специальное разрешение.

Планируется напечатать еще 150 номеров нацистских газет, вплоть до последних дней рейха в 1945 году. И это несмотря на то, что немало немцев считают, что никакие комментарии историков к этим газетам не оправдывают воскрешения нацистской пропаганды. Многие отметили, что появление гитлеровской прессы совпало с волной антисемитизма, вызванной войной в Газе, когда на улицах Берлина появились толпы людей, выкрикивающих антиизраильские лозунги.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 510
Поделиться
Следующая новость Африканки белеют


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.