Сегодня 25 марта 2017 г., суббота, 11:04USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Статьи газеты «Мир новостей»

Побочный приработок никогда не помешает

16 мая 2013
hits 718
Побочный приработок никогда не помешает

Некогда ведущий косметический хирург, обслуживающий богатую клиентуру в Беверли-Хиллз, доктор Алан Биттнер неплохо подрабатывал на жире, который он в больших количествах откачивал из своих пациентов в ходе липосакции.

На своей странице в Интернете он даже похвастался, что использует его в качестве топлива для внедорожника. Биотоплива, полученного из человеческого жира, хватало и для обеспечения близких и знакомых Биттнера. Он заверяет, что пациенты более чем счастливы отдавать свой жир на переработку его в экологически чистое топливо.

Однако американский закон суров, власти начали расследование противозаконной практики Биттнера. В ходе него выяснилось, что в Южной Америке против него было заведено несколько уголовных дел за то, что он работает с ассистентками, не имеющими специального образования и лицензии. Пациенты утверждают, что эти дамочки и их босс так увлекались методикой “добычи сырья” для биотоплива, что откачивали слишком много жира, делая их тела бесформенными.

Сейчас в США почти половина сырья для производства биодизеля поступает из мясной индустрии, отправляющей говяжий и свиной жир на переработку. Так что Биттнер не видел ничего криминального в точно таком же использовании отходов косметических операций.

Как пишет журнал “Форбс”, доктор Биттнер провел более 7000 операций по липосакции, а, как известно, из галлона жира можно произвести почти столько же топлива, не менее эффективного, как и обычное дизельное. Однако в США считается противозаконным использовать отходы медицины для подзарядки автомобилей.

Деятельность Биттнера, который успел обслужить 40 тысяч клиентов, расследуется калифорнийским департаментом здравоохранения.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 718
Поделиться
Следующая новость Дети ответят за родителей


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.