Сегодня 23 марта 2017 г., четверг, 17:30USD 57.52 -0.1132EUR 62.09 -0.1740
Статьи газеты «Мир новостей»

Безработица привела к росту краж

16 мая 2013
hits 501
Безработица привела к росту краж

Этой зимой американцы, особенно безработные, тащат из супермаркетов все, что могут незаметно умыкнуть, - от дорогой одежды до рождественских поздравительных открыток. По сравнению с прошлым годом полиция уже задержала на 20 процентов больше этих воришек.

К воровству подключились и организованные группы преступников, которые потом сбывают краденое по Интернету. Но торговцы признают, что главной причиной краж является отчаянное положение, в котором оказались многие люди, когда им не хватает денег на самое необходимое для жизни. Каждый день в США воруют товары на 35 миллионов долларов. По меньшей мере каждый одиннадцатый американец хотя бы раз в жизни что-то вынес из магазина, не оплатив приобретение. Такие данные опубликовала национальная ассоциация по предотвращению воровства в магазинах. Большинство идут на риск быть пойманными исключительно из-за своего плачевного материального положения. Специальные сезонные работники, которые должны следить, чтобы никто не умыкнул неоплаченный товар, не только никого не ловят, но и сами крадут.

А из Интернета сейчас можно скачать любые фальшивые чеки, чтобы их предъявить при сдаче в магазин краденой вещи и получении за нее денег. В сети супермаркетов в Джорджии видеокамеры наблюдения были подключены к полицейским участкам, чтобы там следили за покупателями. А в Луизиане полиция требует от пойманных воров отдать в залог 1000 долларов - или же они останутся в камере тюрьмы до суда. Но даже самые суровые меры не помогают. Торговцы говорят, что люди стали более изобретательными, некоторые кладут ворованные вещи в сумки, выложенные алюминиевой фольгой, которая блокирует сигнал. Другие работают группами - один специально приковывает к себе внимание охранников и видеонаблюдения подозрительным поведением. Некоторые же воры в основном надеются на свои ноги и со спринтерской скоростью прорываются к выходу из магазина.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 501
Поделиться
Следующая новость Бриллианты уходят на склад


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.