Сегодня 29 мая 2017 г., понедельник, 16:35USD 56.71 -0.0454EUR 63.36 -0.3005
Статьи газеты «Мир новостей»

Гробница с часовым механизмом

16 мая 2013
hits 454
Гробница с часовым механизмом

Китайские археологи обсуждают невероятную находку. Правда, они совсем ей не рады, так как она не поддается никакому логическому объяснению.

В старинной гробнице китайской династии Минг в Шанси, которая была запечатана 400 лет назад и не носила никаких признаков взлома, археологи обнаружили швейцарские дамские часики. Такая модель изготовлялась, по оценке экспертов, около ста лет назад. Это миниатюрные часы-кольцо с надписью: Swiss. Но дело еще и в том, что во времена правления в Китае династии Минг Швейцарии еще не существовало на карте Европы.

Это событие произошло в те минуты, когда гробница была торжественно вскрыта археологами. Они вошли в нее в сопровождении двух журналистов, снимавших документальный фильм. Ученые начали сбивать наслоения грязи вокруг саркофага, когда от него вдруг откололся кусок камня и упал на пол с металлическим звуком.

Куратор местного музея рассказывает, что когда они попытались рассмотреть поближе, что это такое, и отбили глину и грязь, то обнаружилось, что это какое-то кольцо. Затем они с недоумением разглядели на нем часовой циферблат.

Династия Минг правила Китаем с 1368 по 1644 год, и эта гробница, как уверяют китайские ученые, никогда не вскрывалась. Однако уже появились предложения проверить: а не является ли весь этот склеп делом рук ловких мистификаторов, которые в память о себе оставили “подарок” археологам с намеком, что они явно “не там копают”?

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 454
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Шведы спасают пешеходов


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.