Сегодня 23 января 2017 г., понедельник, 05:37USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Статьи газеты «Мир новостей»

Пивная служба

16 мая 2013
hits 457
Пивная служба

Немцы потеряли всякое желание воевать даже там, где их к этому понуждают союзники по НАТО.

Очевидным свидетельством такого “военного расслабления” стало поведение немецкого контингента в Афганистане. 3500 солдат германской армии, находящихся в северных афганских провинциях, обвиняются в злостном пренебрежении службой. Вместо того чтобы воевать, они бездельничают, потребляя огромное количество пива. В докладе германского парламента говорится, что в прошлом году немецкие силы в Афганистане выпили 1,7 миллиона пинт пива и 90 тысяч бутылок вина. А за первые шесть месяцев этого года им были отправлены 896 пинт пива.

Немцам ставят в пример американские и британские базы, где вообще запрещено потребление всякого алкоголя. Под вопросом и физическая подготовка германских вооруженных сил, где 40 процентов военнослужащих в возрасте от 18 до 29 лет страдают от ожирения, что на пять процентов выше аналогичного показателя среди гражданского населения Германии.

Озаботились политики и диетой своих солдат, чей рацион в основном состоит из вредных сосисок и пива, а овощи и фрукты отсутствуют. На базе в Кундузе каждому солдату разрешается выпивать по две банки пива в день. Но, хуже того, немцы пренебрегают своей обязанностью тренировать афганских полицейских и вообще не видят смысла подвергать себя смертельной опасности в этой стране, где с 2001 года от рук талибов погибли 28 немцев, а в ноябре немецкую базу попытался подорвать самоубийца на автомобиле. Однако германское командование опасается, что, если их солдат лишить любимого напитка, они вообще откажутся служить в армии.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 457
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.