Сегодня 28 мая 2017 г., воскресенье, 15:28USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Статьи газеты «Мир новостей»

Почему нет дешевых лекарств

16 мая 2013
hits 474
Почему нет дешевых лекарств

Для некоторых людей затраты на лекарства сегодня все больше становятся основной статьей расходов.



Фармацевтические компании шагают в ногу со временем, наращивая цену своей продукции. Это недавно привело к скандалу, устроенному руководящими органами Единой Европы. Производителей лекарств обвинили в сговоре по умышленному блокированию выхода на рынок более дешевых копий оригинальных препаратов. В этом деле оказались замешанными более 40 компаний.

Расследование, проведенное в Западной Европе, выявило поистине преступную практику фирмачей, когда они обвиняют производителей дешевых лекарственных аналогов, называемых дженериками, в нарушении патентного права и тем самым на многие годы лишают людей этих спасительных препаратов. Кроме того, за последние семь лет компаниям, производящим дженерики, было выплачено 200 миллионов долларов фармацевтическими гигантами в обмен на то, чтобы те задержали выход на рынок ряда своих продуктов. Такая практика обошлась больным людям и системе европейского здравоохранения по крайней мере в 3 миллиарда евро, которые уплыли в карман фирм, контролирующих рынок.

Европейские власти уже совершили проверки на таких гигантах, как GkaxoSmitKline и Pfizer, чья недешевая продукция заполняет полки и российских аптек. Чтобы купить полный набор таких лекарств, не хватит никакой пенсии.

Общественности были представлены потрясающие документы, в которых руководители компаний обсуждают, как им затруднить производство дженериков, и выражают озабоченность нарастающим давлением со стороны производителей дешевых лекарств, заменяющих их дорогие оригиналы. Аналогичная практика борьбы с дженериками отмечена в США, где стоимость сдерживания выпуска аналогов популярных лекарственных средств еще выше, чем в Европе.

В эти дни стоимость фармацевтического рынка в Единой Европе достигла 214 миллиардов евро. Это означает, что в среднем каждый человек покупает в год лекарств на 430 евро.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 474
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.