Сегодня 22 января 2017 г., воскресенье, 00:50USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Статьи газеты «Мир новостей»

В Берлине крушат социалистическое наследие

16 мая 2013
hits 429
В Берлине крушат социалистическое наследие

В Берлине взялись за избавление города от зданий, построенных здесь в период экономического бума ГДР в 70-х годах.



Точно так же, как в Москве был сметен с лица земли отель “Россия”, в Берлине разрушили одну из самых монументальных построек эпохи социализма, Дворец республики, где размещался парламент ГДР, проводились различные официальные церемонии, концерты и выставки. Дворец также называли ламповым магазином Эриха Хонеккера, так как он бы украшен бесчисленными хрустальными люстрами.

Очень долго общественность немецкой столицы боролась за сохранение этого полюбившегося многим исторического здания. Однако власти решили не оставлять на земле столь зримого напоминания о “безмятежной жизни” в ГДР без финансовых кризисов и войн с террористами.

Правда, в отличие от Москвы, где до сих пор разбираются, что построить взамен приносившего городской казне миллионы долларов прибыли туристического отеля, в Берлине отлично известно, что появится вместо снесенного за 30 миллионов евро Дворца республики. Это будет стоявший на этом же месте и разрушенный в ходе ожесточенных боев Красной армии с гитлеровцами прусский городской дворец, первоначально открытый еще в 1443 году и перестроенный в стиле барокко в 1716-м. Новое здание лишь внешне будет напоминать королевский дворец, внутри его снабдят ультрасовременными интерьерами. Однако многие берлинцы протестуют против такого смешения стилей и требуют полного восстановления былого прусского великолепия.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 429
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.