Сегодня 24 января 2017 г., вторник, 20:34USD 59.21 -0.2866EUR 63.62 -0.3199
Статьи газеты «Мир новостей»

Израильская мафия круче итальянской

16 мая 2013
hits 436
Израильская мафия круче итальянской

Все происходило, как в американских фильмах об итальянской мафии. Сотни скорбящих собирались проводить в последний путь своего убиенного “крестного отца” и клялись отомстить за него своим недругам.



Возле элитного кладбища выстроился длинный ряд шикарных черных лимузинов, и вокруг сновали десятки телохранителей, выбивавших фотокамеры из рук репортеров. Однако дело было вовсе не в Нью-Йорке, а в пригороде Тель-Авива, где хоронили самого знаменитого израильского мафиози Яакова Альперона, известного по кличке Дон. Его братья и сын не скрывали, что кое-кто поплатится за убийство своими головами и месть не заставит себя ждать.

Яаков был разорван в клочья в своей машине прямо в центре израильской столицы с помощью дистанционного устройства. Он возвращался из суда, где слушалось дело одного из его сыновей, обвиняемого в рэкете и насилии, и убийца сумел подложить в его БМВ надежный заряд взрывчатки, от которого пострадали несколько прохожих.

Только сейчас стал известен размах операций израильских подпольных синдикатов, которые обложили здешний бизнес своими “налогами” и брали дань с ресторанов и мелких магазинчиков. Пока шла война с палестинцами, страну поделили между собой несколько криминальных семейств, время от времени сводящих кровавые счеты. Их боятся здесь не меньше, чем бомбистов из сектора Газа.

При этом бандиты вошли в Израиле в большую моду, показу жизни их семей посвящают фильмы и телевизионные передачи.

Между тем гангстерская война в этой маленькой стране разгорается. В сентябре было расстреляно кафе вместе с обедавшим в нем боссом Чарли Абутбулом, заодно тяжело были ранены трое прохожих, а неделей ранее на виду у мужа и двух детей была застрелена израильтянка, которую киллер случайно принял за свою жертву Рами Амиру, известную бандершу.

А на Альперона было совершено, по крайней мере, три покушения. По данным полиции, ему мстил другой босс мафии - Амир Мулнер, которому на межсемейной арбитражной сходке в 2006 году воткнули нож в шею, но он сумел выжить. Жертвой израильских разборок стал и легендарный наркобарон Зев Розенштейн, который сумел пережить семь попыток покушений.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 436
Поделиться
Следующая новость Дама уронила сумочку


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.