Сегодня 23 марта 2017 г., четверг, 11:26USD 57.63 +0.4037EUR 62.26 +0.5391
Статьи газеты «Мир новостей»

Таблетки вгоняют в депрессию

16 мая 2013
hits 603
Таблетки вгоняют в депрессию

Применение таблеток, которые должны отбивать тягу к табаку, может привести к смертельному исходу.

Борьба с табаком привела Омера Джаму к самоубийству

Только в одной Великобритании десятки человек, пользовавшихся этим средством, производящимся фармацевтическим гигантом Pfizer, покончили жизнь самоубийством и сотням пришлось лечиться от сильнейшей депрессии. Об этом сообщила “Дейли мейл”. Преуспевающий британский телепродюсер Омер Джама вскрыл себе вены после восьми недель применения этих таблеток. Отец двоих детей Уэйн Маршалл неожиданно повесился после 13-недельного курса “чудо-таблеток”. И такие истории повторяются каждый день.

На днях британские правительственные эксперты объявили, что препарат вызвал в стране эпидемию попыток самоубийств. Ранее власти США заявили, что расследуют 37 самоубийств, связанных с этим препаратом от курения. Всего от таблеток, заменяющих сигаретный никотин, скончались 24 британца, 213 заявили, что их одолевали мысли покончить с собой, более 400 сообщили, что страдают от депрессии. Сейчас во всем мире миллионы человек принимают этот препарат, невзирая на его жуткий побочный эффект. Тысячи людей, польстившихся на рекламу, обратились к врачам с жалобой на осложнения от него.

Сейчас всем докторам рекомендовано с особым вниманием следить за своими пациентами, принимающими препарат накануне и во время рождественских праздников. Известно, что именно в эти праздничные дни наиболее сильна тяга к самоубийству. А это лекарство способно заметно усилить перепады настроения.

Однако производители утверждают, что само по себе это средство безопасно, все дело в том, что люди лишаются привычной дозы никотина, что и приводит к депрессии.

Ведущий полосы Николай Иванов


Просмотров: 603
Поделиться
Следующая новость Бедная старушка


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.