Сегодня 26 мая 2017 г., пятница, 14:23USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Статьи газеты «Мир новостей»

Футбольный газон - отравитель игроков

16 мая 2013
hits 538
Футбольный газон - отравитель игроков

В Италии объявлено о начале расследования загадочной эпидемии редкого заболевания, поражающего бывших профессиональных футболистов.

Десятки из них уже скончались от недуга, парализующего своих жертв. Именно это случилось с бывшим игроком Милана, 44-летним Стефано Боргоново, прикованного сейчас к инвалидному креслу и потерявшему даже способность говорить. По мнению ряда экспертов, болезнь может быть связана с сильнейшими пестицидами, которые использовались при выращивании травы на футбольных полях. Известный итальянский врач-невролог Адриано Чио признает, что все это лишь догадки, а медики пока бессильны определить причину беды, обрушившейся на футболистов. Эта напасть впервые заявила о себе еще в 1941 году, когда в США от нее скончался известный бейсболист Лу Гериг. После чего ее стали называть болезнью Лу Герига.

С 1973 года 41 итальянский футболист скончался от паралича всех жизненных функций. Среди них такие знаменитости, как бывший капитан “Генуи” Джанлука Синьорини, умерший в 2002 году в возрасте 42 лет. Большинство пациентов умирают уже через пять лет после диагностирования болезни. Но вот вопрос: почему именно итальянские футболисты оказались наиболее всего подверженными ей?

В Италии решили допросить тех, кто следит за газонами на стадионах, чтобы выяснить, какие удобрения-химикаты те применяли в последние 50 лет. Также опрашиваются больные, чтобы узнать, какие травмы они получали за время своей спортивной карьеры, какие лекарства принимали, на каких полях проводили матчи и тренировались. Развернулось общенациональное расследование, в котором участвуют десятки людей. Итальянская футбольная федерация выделила 150 тысяч евро, чтобы финансировать работу ученых, участвующих в расследовании, и призвала скинуться на него самих футболистов.

Ведущий полосы Николай Иванов


Просмотров: 538
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.