Сегодня 23 января 2017 г., понедельник, 11:33USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Статьи газеты «Мир новостей»

Наука родила мышь

16 мая 2013
hits 552
Наука родила мышь

Японским ученым впервые удалось клонировать умерший живой организм. Они произвели на свет точную копию мыши, умершей и замороженной 16 лет назад.

Прежде это считалось невозможным из-за того, что образующиеся водяные кристаллы разрушают ДНК в замороженных клетках. Однако японцы сумели извлечь из мозга мыши неповрежденное ядро клетки. Эксперимент удался после того, как было сделано более 1000 попыток клонировать мышь. И только 7 из них стали удачными.

Японцы уверяют, что осуществили “воскрешение” грызуна в интересах всего человечества и теперь можно будет возродить давно исчезнувших животных, таких как мамонт и саблезубый тигр. Вопрос - зачем? Существуют подозрения, что эксперименты с клонированием могут повлечь за собой попытки людей возродить своих мертвых родственников, находящихся в криогенных камерах клиник. И тогда возникнет жуткая индустрия копирования живших когда-то в прошлом людей, земля начнет заполняться их клонами, по улицам будут ходить граждане, как две капли воды похожие на знаменитых киноактеров и видных государственных деятелей прошлого. А в завещаниях будет выражаться пожелание возродить копии усопших к новой жизни. Хотя клоны будут совершенно новыми личностями, только внешностью схожими со своими оригиналами. Японские ученые говорят, что копирование человека пока исключается, но вполне реальным делом становится производство копий людей, живших сотни лет назад, хотя сперва они будут появляться на свет в виде новорожденных младенцев.

Клонирование людей сейчас запрещено в большинстве стран мира. Однако известно: запретный плод сладок. И сколько бы ни запрещали клонировать людей, обязательно найдется ученый, который согласится за определенную мзду забыть о запрете. Вот тогда и начнется ужас.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 552
Поделиться
Следующая новость На повестке дня конец света


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.