Сегодня 27 марта 2017 г., понедельник, 03:50USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Статьи газеты «Мир новостей»

На повестке дня конец света

16 мая 2013
hits 691
На повестке дня конец света

Американцы начали готовиться к торжественной встрече конца света, который, как они полагают, настанет 21 декабря 2012 года в соответствии с указаниями календаря древних индейцев майя.

Как пишет “Лос-Анджелес таймс”, по всей стране начали проводиться конференции, где астрологи и шаманы вещают о том, что произойдет с Землей в 2012 году. На эти сборища собираются тысячи людей, выкладывающих за билеты по 300 долларов и затем приобретающих кипу всякой литературы с инструкциями о том, где и как им и их семьям нужно встретить последний день человечества.

Предприимчивые американцы создали даже компанию “Священные тайны”, занимающуюся организацией подобных мероприятий, и наводнили рынок книгами и видеопособиями на тему 2012 года.

Аналогичная конференция в Голливуде недавно собрала более чем тысячную аудиторию, а прославленный голливудский режиссер, автор таких известных фильмов, как “Скала” и “Остров”, Майкл Бей уже приступил к съемкам фантастического фильма “2012” о вселенских катастрофах и параллельных мирах. Выход этого боевика, скорее всего, еще больше обострит интерес американцев к индейскому пророчеству.

Психологи говорят, что разгорающаяся в США истерия по поводу конца света подпитывается шоковыми событиями экономического кризиса. Эксперт по цивилизации майя Уильям Сатурно считает, что кампания по встрече конца света будет нарастать и продолжится до 21 декабря 2012 года, а ее инициаторы постараются заработать на ней как можно больше денег. А на следующее утро все сразу забудут об этом календаре.

Ученые тщетно убеждают американцев прекратить пытаться решать современные проблемы, обращаясь к древним руинам.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 691
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.