Сегодня 17 января 2017 г., вторник, 22:22USD 59.40 -0.2052EUR 63.28 0.0556
Статьи газеты «Мир новостей»

Выпить вместо закурить

16 мая 2013
hits 636
Выпить вместо закурить

В Нидерландах в продаже накануне Рождества появился революционный продукт. Как рекламируют его производители, он станет спасением для курильщиков.

Известно, как они страшно мучаются из-за невозможности зажечь сигарету в общественных местах - например, в метро или автобусе. Страдают курильщики и тогда, когда они должны бросить курить по требованию врачей. В их распоряжении теперь будет баночное “Жидкое курение”. Производители этого напитка уверяют: он обеспечит точно такую же эйфорию, какая возникает после затяжки сигаретой. Хотя организации по борьбе с табаком предупредили, что это средство лишь увеличит число людей с никотиновой зависимостью.

Производители напитка в ответ уверяют: в нем нет даже никотина, его заменяет смесь выжимки из южноафриканских растений, которые якобы использовались с XIV века местными бушменами. Они жевали их листья. Создатели напитка “Жидкое курение” сумели выжать из листьев масло и на его основе создали свое пойло.

Как сообщает “Дейли мейл”, фирмачи считают, что их продукт сумеет повторить успех кофеинового “Ред Булла”. Его собираются продавать во всех барах и других питейных заведениях, где им станут разбавлять водку и другой крепкий алкоголь. Уже известно, что в европейских магазинах банка жидких сигарет будет стоить около трех долларов.

Предполагается не вводить никаких возрастных ограничений на приобретение “Жидкого курения”. Хотя его создатели не советуют употреблять его тем, кому не исполнилось 15 лет. И, по их словам, пока нет никаких данных о том, что этот “улучшающий настроение” напиток может быть вредным для здоровья. Один из руководителей фирмы “Юнайтед Дринк энд Бьюти Корпорейшен”, Мартин Хартманн, заявил, что дело осталось за малым - получить разрешение от нидерландского министерства здравоохранения на продажу продукта.

Однако экспертов-наркологов беспокоит тенденция появления все новых средств, заменяющих курение. Часто они не проходят достаточно серьезной медицинской экспертизы. И, как правило, приходится полагаться на честное слово производителя насчет того, что входит в состав этих напитков. Кроме того, критике подверглось оформление банок, схожее с тем, как выглядят классические пачки сигарет, что будет пропагандировать вредное курение.

Ведущий полосы Николай Иванов


Просмотров: 636
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.