Сегодня 20 января 2017 г., пятница, 19:18USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Статьи газеты «Мир новостей»

В Мюнхене раскупили все золото

16 мая 2013
hits 470
В Мюнхене раскупили все золото

Практичные немцы первыми в Европе стали готовиться к ужесточению кризиса в экономике и финансах.

“Нью-Йорк таймс” приводит пример сотрудника налоговой службы из Мюнхена Герта Хайнца. Он, как и многие его соотечественники, на своем опыте не раз уже испытал, насколько ненадежными могут оказаться бумажные деньги. Поэтому, как только канцлер Ангела Меркель успокоила немцев заявлением, что государство гарантирует сохранность их банковских сбережений, народ бросился делать запасы и переводить свои бумажные евро в золото.

Хайнц, будучи образцовым запасливым немцем, в подвале дома оборудовал внушительный склад. Там он сделал шестимесячный запас риса, сахара, порошкового молока и прочих продуктов и товаров первой необходимости сверхдлительного хранения. Он также стал переводить свои накопления в золото, которое пользуется в Германии небывалым спросом. Впервые за послевоенные годы мюнхенские торговцы золотом за несколько дней распродали весь свой товар. Каждое утро у магазина, торгующего золотыми монетами и слитками, выстраивалась очередь в несколько сотен человек, и вскоре товар подошел к концу. Торговцы золотом признают, что совершенно не рассчитывали на такой повышенный спрос.

В Германии семейные предания передают жуткие истории о том, как в годы экономического кризиса 20-х годов, когда началась гиперинфляция, за чемодан с деньгами давали лишь одну буханку хлеба. И здесь содрогаются от воспоминания о реформе 1948 года, мгновенно обесценившей все накопления.

Хайнц рассказал о том, как немцы обустраивают хитроумные тайники с золотом или затапливают свои сокровища на дне прудов и озер, чтобы до них не смогло добраться обнищавшее государство.

Ведущий полосы Николай Иванов


Просмотров: 470
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.