Сегодня 24 января 2017 г., вторник, 06:15USD 59.50 -0.1663EUR 63.94 +0.2152
Статьи газеты «Мир новостей»

НАТО финансировало мафию

16 мая 2013
hits 544
НАТО финансировало мафию

Американские офицеры войск НАТО, расквартированные возле своих баз в окрестностях Неаполя, снимали себе жилье на виллах, принадлежащих семействам местной мафии Коморры.

Получается, что таким образом они... финансировали деятельность гангстеров. Недавно обнаружилось, что несколько этих вилл являются собственностью главы неаполитанского клана Антонио Ловина по кличке Ребенок из-за своего маленького роста.

Антонио вот уже 12 лет скрывается от правосудия по обвинениям в серии убийств и других преступлений. Уходить от полиции ему, в частности, помогают и американские деньги. Как пишет “Коррьере делла сера”, по данным итальянской полиции, десятки натовских офицеров, служащих на американской военно-воздушной базе и центре связи, сегодня пользуются гостеприимством Коморры.

Координатор местного антимафиозного бюро Франко Роберти говорит, что деньгами НАТО уже долгие годы пополняются кошельки боссов мафии. Эти виллы очень понравились американцам: они выглядят, как крепости, и окружены по периметру высокими стенами с видеокамерами наблюдения. Только в прошлом году итальянским правоохранительным органам удалось конфисковать у неаполитанских гангстеров 50 вилл, 40 из которых арендовались американцами, платившими по 3 тысячи евро в месяц.

Неаполитанская мафия традиционно отмывает свои криминальные капиталы, вкладывая их в строительство роскошных дач. Так, впрочем, поступают и бандиты в России, заполонившие ближнее Подмосковье своими аляповатыми дворцами за такими же, как в Неаполе, высоченными заборами.

Как и в России, итальянские мафиози записывают свои дачурки на близких родственников - детей, жен и матерей. Поэтому в американском посольстве в Риме оправдываются, уверяя, что не имели понятия о том, что граждане США квартируют у считающейся одной из самых жестоких преступных организаций в мире. А руководители американской базы вообще отказались комментировать эту ситуацию.

В итальянской полиции считают, что их гости из США кривят душой, утверждая, что не знали, кто в действительности является хозяевами вилл. Одного только взгляда на эти постройки достаточно, чтобы понять, кому они принадлежат. А военная разведка США наверняка была в курсе происходящего.

Ведущий полосы Николай Иванов


Просмотров: 544
Поделиться
Следующая новость Движение без остановок


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.