Сегодня 23 мая 2017 г., вторник, 02:31USD 56.49 -0.6614EUR 63.17 -0.4766
Статьи газеты «Мир новостей»

Разоблачение аспирина

16 мая 2013
hits 522
Разоблачение аспирина

Врачи-кардиологи сообщают, что аспирин вовсе не является тем волшебным средством в борьбе за здоровую сердечно-сосудистую систему, каким его представляли в последнее время.

По словам британского профессора кардиологии Джил Белч, от него не будет никакой пользы, если вы не перенесли тяжелых заболеваний сердца, и нет никаких свидетельств, что он может помочь для их профилактики здоровым людям среднего возраста.

В исследовании, проводившемся профессором Белч, наблюдались 1276 пациентов в возрасте старше 40 лет, страдавших от диабета второго типа и с признаками артериальных болезней. И после восьми лет этих исследований не было выявлено никакой заметной пользы от приема аспирина для предотвращения сердечных приступов. Пациенты в группе, принимавшей аспирин, заработали 116 сердечных приступов по сравнению со 117 в группе, употреблявшей плацебо. Профессор Белч отметила, что, несмотря на отсутствие четких свидетельств пользы аспирина, его стали прописывать повсеместно. В то же время он удваивает опасность поражения желудка, открытия язвы и внутреннего кровотечения.

Так что ежедневная доза аспирина может принести еще вполне здоровому человеку больше вреда, чем пользы. Западноевропейские врачи обеспокоены массовым употреблением аспирина, во многом вызванным пришедшими из США рекомендациями, принесшими огромные прибыли американским аспириновым королям. В Европе аспирин также стали массовым порядком употреблять мужчины и женщины среднего возраста, хотя для этого не существует никаких серьезных медицинских показаний.

В Оксфордском университете применение аспирина проверяли на 10 тысячах пациентов, и в результате оказалось, что полученная от него очень небольшая польза намного перевешивалась риском заработать желудочное кровотечение.

Ведущий полосы Николай Иванов


Просмотров: 522
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.