Сегодня 23 марта 2017 г., четверг, 03:25USD 57.63 +0.4037EUR 62.26 +0.5391
Статьи газеты «Мир новостей»

Сомы отъелись на человечине

16 мая 2013
hits 464
Сомы отъелись на человечине

В индийских реках появились гигантские сомы-мутанты, отличающиеся внешним видом и размерами от своих собратьев.

И это вовсе не сюжет нового фильма ужасов, а пугающая реальность, с которой столкнулись любители поплескаться в речной воде. В ходе экспедиции на священную реку Великая Кали, текущую вдоль индийской границы с Непалом, биолог Джереми Уэйд получил возможность снять на видео и изучить это чудовище. В документальном фильме, показанном по британскому телевидению, ему даже удалось продемонстрировать пойманную местными жителями одну из гигантских рыбин.

Индийцы считают, что сомы пристрастились к человечине, точнее, к мертвечине из-за того, что стали питаться частично сожженными в ходе погребальных церемоний останками покойников. Эти ритуалы очень распространены. Именно из-за них сомы стали вырастать до невероятных размеров с непропорционально огромными головами и челюстями, способными крепко схватить купающегося в реке человека за руку или ногу.

Пойманный Уэйдом экземпляр оказался исключительным. Он достигал в длину 6 футов (около 180 см), но больше всего поражал его вес - более ста килограммов. Правда, примерно в это же время в испанской реке Эбро выудили еще большую рыбину, длиной до 8 футов, но вид у нее был все же куда менее внушительный, чем у индийского мутанта. Если вы попадете в пасть чудовищу из реки Кали, то оно запросто утянет вас на дно, каким бы хорошим пловцом вы ни были. Свидетели одного из таких несчастных случаев, когда рыба схватила 18-летнего непальца, рассказывают, что монстр был похож на длинную свинью.

Ведущий полосы Николай Иванов


Просмотров: 464
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.