Сегодня 28 марта 2017 г., вторник, 13:19USD 56.93 -0.0869EUR 61.81 -0.1513
Статьи газеты «Мир новостей»

Лазерная атака

16 мая 2013
hits 487
Лазерная атака

Пилотов, выводящих свои самолеты на посадку в британских аэропортах, все чаще ослепляют лазерные лучи.

Их прицельно направляют на кабины пилотов с земли хулиганы, желающие проверить, можно ли сбить лазером самолет.

Как пишет “Дейли мейл”, они используют высокоинтенсивные лазерные “ружья”, главным образом импортируемые из Китая. Простейший аппарат можно купить всего за 10 фунтов.

Полиция ведет охоту на этих “зенитчиков” после ряда инцидентов, происшедших в последние месяцы. В последний раз это случилось в августе, когда пилот “Боинга 737-300” садился ночью в аэропорту Кардиффа. Мощный зеленый луч прорезал темноту и ударил по стеклу кабины, его направлял кто-то находившийся поблизости от посадочной полосы.

В этом нападении обвиняют банду подростков, которые были замечены неподалеку от аэропорта. Аналогичные лазерные атаки произошли в Гэтвике, Ливерпуле, аэропортах Ист Мидлендс и Тиссайд.

В Великобритании продолжают искать злодея, который в августе чуть было не сбил заходивший на посадку в Кардиффе пассажирский самолет, а недавно в Саффолке арестовали 20-летнего преступника, направившего лазер в глаза пилоту военного вертолета. Ослепленному летчику пришлось вернуться на базу после этого инцидента и обратиться к врачам.

Пилоты рассказывают, как светлое пятно лазера вдруг начинает плясать по стеклу, в этот момент нужно успеть защитить глаза. Тем, кому луч попал в глаза и на время ослепил, рекомендуют немедленно показаться врачам.

На китайском интернет-сайте сегодня продают высокоинтенсивный лазер мощностью 200 милливатт, что в 200 раз превышает безопасный уровень. И стоит это устройство всего 60 фунтов.

Пилоты считают, что дети, заигравшиеся с лазерами, должны быть сурово наказаны.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 487
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.