Сегодня 22 мая 2017 г., понедельник, 18:40USD 56.49 -0.6614EUR 63.17 -0.4766
Статьи газеты «Мир новостей»

Финнов убивает недостаток солнца

16 мая 2013
hits 437
Финнов убивает недостаток солнца

Финская полиция продолжает анализировать причины, приведшие к убийству 22-летним финном десяти человек в туристическом колледже маленького финского городка, окруженного озерами и лесами.

Появились данные о существовании чуть ли не интернет-сети потенциальных убийц, которые обсуждают между собой методы расправы над людьми. Ведь нынешнее преступление стало копированием другого, совершенного в прошлом ноябре подростком, который застрелил в школе возле Хельсинки восьмерых человек. Оба убийцы покончили самоубийством, выстрелив себе в голову, чтобы избежать ареста, и оба накануне своих злодейств разместили в Интернете видео с изложением своих намерений. Только на сей раз маньяк еще и сжег свои жертвы, забросав их зажигательными бомбами.

Стало известно, что убийца переселился в этот городок с севера Финляндии, он хорошо учился и был достаточно умен, однако знакомые отмечали странности в его поведении, и ему даже приходилось обращаться за помощью к психиатру.

Сейчас финны задумались, что же есть в их национальном характере такого, что толкает молодежь на столь безумные преступления. Чаще всего проблемы возникают у ребят, страдающих от недостатка общения со сверстниками и близкими, которых им заменил Интернет. Особенно это сказывается на тех, кто живет на отдаленных хуторах и в небольших поселках. Заговорили и об изъянах в культуре народов северных стран, таких как Канада, Норвегия, Финляндия и Россия. Психологи говорят, что на поведении людей иногда фатально сказывается недостаток солнечного света, особенно в зимнее время, когда солнце едва поднимается на короткое время над горизонтом. И эта темнота приводит к целому букету психических расстройств, да и уровень самоубийств чрезвычайно высок среди всех северных народов.

Ведущий полосы Николай Иванов


Просмотров: 437
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Не вино, а фекалии из Европы


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.