Сегодня 17 января 2017 г., вторник, 01:04USD 59.60 +0.2367EUR 63.23 +0.1086
Статьи газеты «Мир новостей»

Премия за банкротство

16 мая 2013
hits 726
Премия за банкротство

В последние дни в США продолжал нарастать финансовый хаос. По экспертной оценке британской “Дейли мейл”, кризис был спровоцирован неуeмной жадностью нью-йоркских финансовых воротил, которые в последние два года довели свои заработки до рекордных величин, мультимиллионеры здесь плодились с невиданной быстротой, быстро уводя деньги на офшорные банковские счета.

Известно, что глава обанкротившейся компании “Леман Бразерс” Дик Фулд поспешил наградить себя премией за банкротство, достигшей почти 40 миллионов долларов. А бонусы ведущим сотрудникам другого рухнувшего гиганта “Голдман Сакс” составили почти по 20 миллионов каждому. Точно с таким же бесстыдством вели себя и другие финансисты, создававшие свои пирамиды, набирая займов, в сотню раз превышавших стоимость собственных капиталов их компаний и покупавших на эти деньги яхты и роскошные виллы.

Сейчас стоимость спасения правительством США этих проворовавшихся банкиров уже сравнима с суммой, вложенной в войну в Ираке. Только за несколько последних дней Буш выдал дополнительно спасительных кредитов на 300 миллиардов долларов.

Как отмечают западные аналитики, общий долг Америки в результате достиг почти 10 триллионов долларов, в основном занятых в других странах, и его придется рано или поздно отдавать. А профессор экономики Университета Нью-Йорка Нуриэл Рубини заявил, что Америка сейчас превратилась в Объединенную социалистическую республику штатов Америки, где установился социализм для богатеев, присваивающих себе прибыли, а потери списывающих на счет общества. Явно плохо разбирающийся в происходящем президент Буш все реже появляется на публике, убегая, когда начинаются вопросы о финансовом кризисе. Он устранился от этой драмы, подставив вместо себя своих чиновников казначейства, занявшихся национализацией рухнувших компаний и банков.

Ведущий полосы Николай Иванов


Просмотров: 726
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.