Сегодня 28 марта 2017 г., вторник, 09:21USD 57.02 -0.4014EUR 61.96 0.0979
Статьи газеты «Мир новостей»

Путин помог принцу построить дачу

16 мая 2013
hits 612
Путин помог принцу построить дачу

Во Франции отмечают укрепление теплых дружественных связей между правителем Княжества Монако принцем Альбертом и российской элитой.

Свидетельством тому стала отправка в Монте-Карло бригады российских строителей. Им поручили почетную миссию: воздвигнуть деревянный домик с тремя спальнями в дачных угодьях принца на горных склонах, к которым прилепились дворцы княжества.

Как пишет “Таймс”, поездка русских мастеров в Монте-Карло стала результатом совместного отдыха принца Альберта и Владимира Путина летом прошлого года, когда принцу, являвшемуся заядлым путешественником и первопроходцем, обеспечили сказочную рыбалку на сибирской реке и подарили двух маленьких пресноводных котиков из озера Байкал. Альберту также помогли провести в 2006 году его экспедицию на Северный полюс по стопам одного из его предков. Не случайно, что один из самых влиятельных деятелей в международном спортивном движении, принц Альберт, поддержал заявку Сочи на проведение Олимпиады.

Принц Альберт очень рассчитывает на рост российских инвестиций в княжество, где российские магнаты, не раздумывая, приобретают сверхдорогую недвижимость, вкладывая деньги в новые чрезвычайно затратные строительные проекты. Не случайно в последнее время в риелторских агентствах Монако в витринах появились объявления на русском языке. Эксперты считают, что, несмотря на давление со стороны финансовых органов Франции и Европейского союза, Монако остается наилучшим местом на континенте, где можно надежно запрятать свои деньги, так, что никто не догадается о том, что у скромного государственного чиновника прикуплены апартаменты с видом на монакский залив.

В книге родившегося в Монако писателя Фредерика Лорана “Принц на скале” целая глава посвящена “нашествию русских” на местную Ривьеру. “Судя по тому, как спокойно они расстаются с огромными деньгами, эти люди чрезвычайно богаты и заработали эти капиталы очень легко”, - пишет он, не без зависти отмечая, что сопровождающие россиян женщины прекрасны и многие из них являются проститутками.

Принцесса Стефания также почувствовала влечение к России и должна прибыть в Москву, чтобы открыть здесь выставку, посвященную ее матери: “Времена Грейс Келли”. А на открытии московской галереи подружкой Абрамовича Дарьей Жуковой засветилась дочка еще одного члена правящего семейства принцессы Каролины - Шарлота Казираги. Однако пока россиянам далеко до итальянских дельцов, традиционно сплавляющих в Монако свои иногда сомнительного происхождения капиталы и представляющих здесь наиболее многочисленную диаспору. Именно итальянский язык здесь чаще всего можно услышать наравне с французской речью.

Ведущий полосы Николай Иванов


Просмотров: 612
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.