Сегодня 21 января 2017 г., суббота, 09:26USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Статьи газеты «Мир новостей»

Немецкая разведка подыграла Бушу

16 мая 2013
hits 411
Немецкая разведка подыграла Бушу

В Германии разворачивается скандал. Он связан с участием немецкой разведки во вторжении США в Ирак в 2003 году.

Как выяснилось, немецкая разведка при участии французской наводила американские ракеты и самолеты на важнейшие объекты в Багдаде. И это несмотря на то, что бывший тогда главой государства Герхард Шредер заявил об отказе Германии участвовать в этой войне. Существовала секретная договоренность о проведении этой операции. В Багдад специально прибыли два немецких агента. Как пишет журнал “Штерн”, немецкая разведка работала в тесном контакте с ЦРУ, фактически оказавшись у него в услужении. Немцы стали глазами и ушами военной машины США, ведь в это время в Багдаде у американцев не было своих собственных агентов.

Теперь стало понятным, почему США сумели нанести столь поразительно точные удары по всем стратегическим пунктам Багдада, ввергнув в панику иракских военных и правительство. Еще за четыре месяца до начала войны Германия и США договорились, что немецкие агенты будут сообщать информацию своему офицеру, прикомандированному к американскому командованию в Катаре.

1 апреля немцы передали в центр: “Современная военная техника и солдаты национальной гвардии скрываются под камуфляжем вблизи недостроенных строений справа от руин офицерского клуба”. Далее следовали координаты целей.

А через два дня Шредер произнес свою знаменитую речь, заявив, что Германия не примет участия в войне. Всего, как пишет “Штерн”, агенты прислали 130 важнейших сообщений, переданных американцам.

Немцы расположили свой штаб во французском посольстве, они колесили по Багдаду, сообщая о точности бомбардировок и указывая на новые цели. В частности, именно они обрекли на уничтожение отель “Шератон”, где, как считалось, укрывались члены иракского правительства. После передачи координат для удара бомбы с лазерным наведением обрушились на иракцев. После завершения войны немецких шпионов чествовали в штабе германской разведки в Мюнхене. Позднее Буш отметил их высокими наградами.

Сейчас немецкие политики уверяют, что ничего не знали об активности своей разведки и никто из них не в силах признать тот факт, что страна вынуждена выполнять пожелания своих заокеанских партнеров, а размещенное в Германии командование американскими силами в Европе - это фактически второй центр, определяющий политику страны. Никто из немецких канцлеров, как бы критически они ни относились к США, никогда не пойдет против своего главного старшего брата. И эти люди, как говорится, учат нас нежничать с Саакашвили!

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 411
Поделиться
Следующая новость Доисторический муравей


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.