Сегодня 18 января 2017 г., среда, 04:58USD 59.40 -0.2052EUR 63.28 0.0556
Статьи газеты «Мир новостей»

Американцы уходят в ночной дозор

16 мая 2013
hits 426
Американцы уходят в ночной дозор

По мере того как все больше исследователей непознанного разочаровываются в идее найти снежного человека “бигфута”, стремительно распространяется мода на “дьявола из Нью-Джерси”.

Те, кто в него верил, бросают работу, семьи и на недели уходят в лес выслеживать когтистое крылатое чудовище с головой то ли зверя, то ли человека. Как пишет “Нью-Йорк таймс”, в Нью-Джерси уже несколько раз возникал массовый психоз в связи с этим мифическим существом, после того как в народе распространялись слухи о том, что кто-то вновь увидел это чудище или нашел его следы. По опросам, в существование неведомого зверя верит чуть ли не половина жителей Нью-Джерси.

Вспышки психоза поражали все население тамошних городков, полицейские палили по вечерам из пистолетов в некие неясные тени, родители не пускали детей в школу, а в лес охотиться на дьявола отправлялись отряды добровольцев.

Жители штата узнают о существовании джерсийского дьявола уже в раннем возрасте из рассказов родителей, пугающих своих детей крылатым ужасом, это своего рода аналог русской бабы-яги. Сейчас организация охотников на дьявола официально насчитывает в своих сплоченных рядах около ста активных членов. Как отметили ее руководители в интервью репортеру “Нью-Йорк таймс”, чтобы попасть в число этих избранных, нужно пройти строгое собеседование, ответить на ряд каверзных вопросов, задаваемых, чтобы узнать, не имеют ли они дело с людьми с неустойчивой психикой или склонными к насилию. И если кто-то говорит, что он хочет убить дьявола, то его сразу отвергают.

Охотники на дьявола признают, что пока все их походы и засады кончились неудачей; вместе с тем только в этом году они получили 10 звонков от граждан, уверявших, что сталкивались с джерсийским чудовищем, что называется, лицом к лицу, правда, по одному из рассказов, у него была лошадиная морда, а глаза горели неземным красно-оранжевым светом.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 426
Поделиться
Следующая новость Так где же бомба?


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.