Сегодня 17 января 2017 г., вторник, 20:19USD 59.40 -0.2052EUR 63.28 0.0556
Статьи газеты «Мир новостей»

Столица европейской воды

16 мая 2013
hits 332
Столица европейской воды

В то время как ресурсы чистой питьевой воды становятся все большей ценностью и поговаривают уже о начале биржевых торгов водой, в итальянском городке Риети с населением всего 45 тысяч чистейшая жидкость из гигантского подземного моря льется чуть ли не на каждом углу из многочисленных питьевых колонок.

Через город мчится быстрая прозрачнейшая, самая чистая в Италии река, пополняемая все из тех же ключей из земных недр. Мощнейшие помпы подают в Риети на поверхность в минуту 25 миллионов литров этой воды, которая, как отмечают ученые, обладает редчайшими свойствами, способствующими продлению жизни человека. По построенному еще диктатором Муссолини трубопроводу она устремляется в Римский регион, обеспечивая на 85 процентов его потребности в воде.

Недавно европейские исследователи подтвердили, что под городом Риети, располагающимся в долине, окруженной со всех сторон горными цепями, находятся самые большие в Европе запасы обогащенной ценными минералами питьевой воды. Благодаря ей в этом районе возник своего рода оазис среди выжженных солнцем, с пожухшей, чахлой растительностью холмов Центральной Италии. Кроме того, медики подтвердили, что распространенный здесь феномен долгожительства и отменного здоровья у тех, кому уже под 100 лет, связан с ее уникальными химико-физическими характеристиками. В Риети повсеместно можно встретить бодро шагающих 100-летних граждан, почти не ощущающих тягот своего возраста. Недаром этой водой укрепляли свое здоровье еще древнеримские императоры, затем их примеру последовали и ватиканские папы, строившие здесь свои летние резиденции. А в Средние века “античную воду” стали отправлять в римские больницы, где ее пили наравне с лекарствами. Недаром в Риети открыли единственный в Европе памятник помпе, качающей воду.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 332
Поделиться
Следующая новость Правда о “Калигуле”


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.