Сегодня 24 мая 2017 г., среда, 12:57USD 56.55 0.0564EUR 63.61 0.4476
Статьи газеты «Мир новостей»

В Саудовской Аравии запретили продавать кошек и собак

16 мая 2013
hits 445
В Саудовской Аравии запретили продавать кошек и собак

В некоторых восточных странах действуют весьма экзотические законы, касающиеся домашних животных. Например, после секса с ягненком говорящий участник этого действа не должен этого ягненка есть, иначе совершит смертный грех.

Кое-где закон позволяет мужчинам совокупляться с животными, но только если эти животные женского пола. Если вдруг мужчине под руку попалось животное мужского пола, он вожделел его и не сумел сдержать страсти, то его ждет за это, между прочим, смертная казнь.

С отношениями между полами связан, кстати, и закон, введенный в Саудовской Аравии. Этот закон запрещает продавать кошек и собак. К счастью, о совокуплении с этой домашней живностью в законе ни слова, и его введение - дело куда более прозаи чное. Впрочем, к пылкой романтике закон все же имеет непосредственное отношение. Власти сильно волнуются по поводу того, что саудовские юноши вовсе не так просто проявляют любовь к кошкам и собакам. Законы, касающиеся соблюдения общественной морали, в Саудовской Аравии очень строгие, так что молодым людям ну очень сложно познакомиться с девушкой на улице. Вот они и придумали забавный выход из положения: покупают себе милую мохнатую кошечку или собачку и выгуливают ее на поводке в местах, где можно повстречать привлекательных особ противоположного пола. Само собой, слово за слово завязывается знакомство, при этом никто не чувствует себя задетым, а девушки не обижаются, что к ним пристают среди бела дня.

Правда, введение закона возмутило молодых людей. Они считают, что могут и сами по себе привлечь внимание девушек, не прикрываясь при этом кошками и собаками. Но на их протесты особого внимания не обращают: дело в том, что закон о запрете на продажу кошек и собак был принят еще десять лет назад, но его не применяли, о чем теперь власти, блюдущие строгие нормы морали, и пожалели.

...По сообщению багдадского корреспондента агентства "Рейтер", наводящая ужас на весь мир "Аль-Каида" быстро теряет популярность у населения Ирака, особенно у женской его части. Активисты этой организации хотят добиться того, чтобы в сунитских районах страны соблюдались самые строгие нормы ислама. А это значит, что женщинам запрещают покупать огурцы, ходить в парикмахерские и салоны красоты.

Конечно, Восток - дело тонкое, да только стремление молодых людей нравиться друг другу все труднее удержать в узде, особенно в наше время.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 445
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Океаны мертвеют


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.