Сегодня 17 января 2017 г., вторник, 00:49USD 59.60 +0.2367EUR 63.23 +0.1086
Статьи газеты «Мир новостей»

Кенгурятина спасет планету

16 мая 2013
hits 497
Кенгурятина спасет планету

Исследования показали: в Австралии традиционные для выращивания на фермах мясные животные производят 11 процентов всех вредных для атмосферы выбросов. Борясь с глобальным потеплением, австралийцы собираются разводить в огромных количествах кенгуру, чье мясо даже питательнее, чем говядина.

Оказывается, кенгуру испускают в воздух меньше метана, чем овцы и коровы. А именно метан и является одним из главных источников парникового эффекта.

Кенгуру почти не загрязняют атмосферу своими "выхлопами". Дело в том, что они не являются жвачными животными. И в желудке у них работают иные микроорганизмы для переваривания пищи, чем у коров. Эксперты подсчитали, что если увеличить поголовье кенгуру с нынешних 30 миллионов до 175 и уменьшить численность постоянно портящих воздух коров и овец, то выброс парниковых газов сократится на целых три процента. Правда, не все австралийцы готовы включить в свой рацион мясо национального символа, который даже запечатлен на однодолларовой монете и стал героем много- численных книг и фильмов. Против плана разведения кенгуру на мясо выступили и защитники дикой природы, заявившие, что никакие кенгуру коров не заменят.

Мясо кенгуру в Австралии идет в основном на экспорт. Сами австралийцы к кенгурятине не привыкли. 60 процентов мяса отправляется в Германию, Южную Корею, а также в Россию, где ловкие торговцы выдают его за говядину и телятину. А потребители потом удивляются: откуда этот странный привкус?

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 497
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.