Сегодня 29 мая 2017 г., понедельник, 14:41USD 56.71 -0.0454EUR 63.36 -0.3005
Статьи газеты «Мир новостей»

Русские прожигают евро на Лазурном Берегу

16 мая 2013
hits 699
Русские прожигают евро на Лазурном Берегу

Таинственный российский олигарх ошеломил французов, выложив за дворец на Лазурном Берегу 500 миллионов евро. Отметим: это существенно больше того, что на днях выделило российское правительство на восстановление разрушенной югоосетинской столицы Цхинвали.

Подобных приобретений в современной истории торговли европейской недвижимостью еще не делалось. Речь идет о покупке знаменитой "Виллы Леопольда" в районе тихого живописного приморского городка Вильфранш-сюр-Мэр.

Здешние жители уже заговорили, что вторжение русских приняло беспрецедентные масштабы. На Ривьере не без основания полагают, что богатеи из России способны скупить все сколько-нибудь ценные виллы в окрестностях Ниццы и Монте-Карло.

Русские олигархи появились здесь еще в начале 90-х. Местные жители рассказывают о говорящих по-русски молодых людях с набитыми наличностью кейсами. Не торгуясь, они выкладывали за свои приобретения по 10 миллионов долларов. А в этот раз таинственный пришелец с Востока, чтобы завладеть дворцом, построенным в начале XX века для короля Бельгии Леопольда, поднял ставку до невиданных высот, разом обрушив притязания конкурентов.

В интервью газете "Ле Паризьен" торговец элитной недвижимостью Жан Пьер признался, что теперь агенты уже не смущаются предлагать цены свыше 100 миллионов долларов, зная, с какими клиентами им приходится иметь дело. Даже ничем особенно не примечательные виллы уходят по ценам в несколько раз выше их реальной стоимости. Правду сказать, так и требующая серьезного ремонта "Вилла Леопольда" с ее двумя гостевыми домами, скрывающаяся в саду с сотнями оливковых и лимонных деревьев, окруженном ажурной железной оградой с позолоченными воротами, особой изысканностью не отличается. Ранее она принадлежала хозяину "Фиата" Джанни Аньели, вечеринки на ней посещались такими знаменитостями, как Фрэнк Синатра и Рональд Рейган. В ее саду, раскинувшемся на 20 акрах, работали 50 садовников. И все же никто не думал, что за нее могут быть отданы такие деньги.

Жители Лазурного Берега рассказывают о безумных вечеринках, устраиваемых здесь российскими олигархами. На одной из них гости развлекались, швыряясь горящими банкнотами в 500 евро, что вызывало дикое всеобщее ликование.

Как заявил менеджер по недвижимости из Ниццы Жан-Мари Таррагони, рынок на Ривьере полностью дестабилизирован двумя сотнями олигархов из России, которые в борьбе за недвижимость разбрасываются деньгами. Они продолжили дело греческих магнатов Онассиса и Ниархоса, которые в 50-е годы вступили в конкуренцию за дворцы на Ривьере, резко подняв цены.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 699
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.