Сегодня 22 мая 2017 г., понедельник, 22:33USD 56.49 -0.6614EUR 63.17 -0.4766
Статьи газеты «Мир новостей»

Секрет китайских гимнасток

16 мая 2013
hits 717
Секрет китайских гимнасток

Пекинская Олимпиада омрачена очередным скандалом: американцы обвинили китайскую команду в том, что на соревнования по спортивной гимнастике китайцы выставляют детей 14 лет, а то и младше. В то время как по правилам к состязаниям допускаются лишь те, кому уже исполнилось 16 лет.

Подозрения в махинациях с возрастом зародились сразу, едва на спортивную арену вышли более чем юные на вид китаянки.

По словам американского тренера Белы Кароли, каждый, у кого есть дети, хорошо знает, как выглядят 16-летние. И что спутать их с теми, кому пока только семь, нельзя. И хотя Китай отверг обвинения, все внимание зрителей немедленно сосредото- чилось на одной из главных фавориток - Хе Кексин. Журналисты "Нью-Йорк таймс" провели собственное расследование и выяснили, что родилось это юное дарование 1 января 1994 года.

Получается, как ни крути, что Хе всего 14. Китайцы не смогли исправить всю документацию, связанную с прошлыми выступлениями гимнастки.

Та же самая проблема возникла и с другой гимнасткой, Джиан Ююань. В статистике участников прошлогоднего чемпионата провинции обозначена дата ее рождения - 1 октября 1993 года, следовательно, спортсменке еще не исполнилось и 15 лет. Но перед Олимпиадой она вдруг стремительно повзрослела.

Китайская гимнастическая ассоциация между тем настаивает, что все гимнастки олимпийской команды уже достигли 16-летнего возраста и имеют право состязаться на Олимпиаде. Предъявляются и соответствующие документы, паспорта. Однако есть большие подозрения, что документы эти выдали спортсменкам прямо накануне Олимпиады, слегка "подправив" их возраст. В то же время Международная федерация гимнастики и МОК не хотят ссориться с хозяевами Игр, вознамерившимися выиграть все что только можно любым способом. Эти организации заявили, что вполне удовлетворены представленными китайской стороной доказательствами. И неудивительно - Олимпиада обещает солидно пополнить бюджеты и международной федерации, и МОКа. А поэтому спортивные чиновники, наслаждающиеся олимпийским комфортом, готовы закрыть глаза на китайские хитрости.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 717
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Смертельно опасная красота


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.