Сегодня 20 января 2017 г., пятница, 01:28USD 59.35 +0.1691EUR 63.18 -0.0449
Статьи газеты «Мир новостей»

Таблетка от пьянства

16 мая 2013
hits 637
Таблетка от пьянства

Ученые из Йельского университета объявили о создании ими нового сенсационного средства, которое должно спасти человечество от пьянства.

Препарат называется “Налтрексон”. По предварительной оценке, он способен совершить настоящий “переворот в умах” запойных алкоголиков. Препарат воздействует непосредственно на мозг пьющего, меняет происходящие там химические процессы, заметно снижая при этом тягу к алкоголю.

Как показали результаты исследований, действует препарат мягко, но эффективно. У людей, едва начавших застолье, возникает ощущение, что они уже достаточно выпили, после чего у них пропадает всякое желание продолжать возлияние. Подключаясь к соответствующим рецепторам мозга, лекарство блокирует чувство удовольствия и эйфории. Причем его действие в равной степени касается как спиртного, так и наркотиков.

В последнее время особые опасения у медиков вызывает распространившаяся среди молодежи практика выпивать большие дозы алкоголя за короткое время, что серьезно отражается на работе печени. Кроме того, тесты, проведенные британскими учеными, зафиксировали заметное ослабление памяти при приеме алкоголя у молодых людей 16-19 лет, мозг которых еще находится в стадии развития. На решение подобных проблем в первую очередь и рассчитан “Налтрексон”.

Он уже успешно прошел испытания на пациентах клиник, специализирующихся на лечении от алкоголизма и наркомании. По словам исследователей, против этого препарата бессильны даже самые сильные наркотики, такие как героин. Страдающий наркоманией просто вдруг с удивлением обнаруживает, что больше не получает кайф от наркотика.

В первом испытании лекарства участвовали люди в возрасте от 18 до 25 лет. Они принимали “Налтрексон” в течение восьми недель. К концу эксперимента потребление ими алкоголя сократилось примерно наполовину. При этом, как правило, они останавливались уже после первой дозы спиртного - в чем и состоит предназначение препарата. Он бессилен заставить людей полностью отказаться от выпивки, но при этом лишает их всякого интереса к продолжению приема алкоголя.

Правда, некоторые ученые говорят, что для борьбы с пьянством среди молодежи нужно не закармливать ее химией, а сделать спиртное менее доступным. Ну, например, более дорогим. И главное - лишить пьянство ореола привлекательности, ассоциации его с “красивой жизнью”.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 637
Поделиться
Следующая новость Информационная перегрузка


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.